С 7 по 9 октября в Назарово и Ачинске состоялся I кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной


В рамках фестиваля прошли творческие встречи с известными российскими актерами. В состав киноделегации вошли артисты Сергей Никоненко, Валентина Талызина, Людмила Хитяева, Наталья Егорова, Анна Овсянникова, Тимофей Федоров и Марина Яковлева, а также киновед, писатель, драматург, журналист, профессор ВГИК, лауреат премии «Тэфи», Заслуженный деятель искусств РФ Глеб Скороходов.

На два дня, с 8 по 9 октября, звездный десант приземлился в Ачинске. Со сцены городского Дворца культуры и драматического театра актеры вспоминали Марину Ладынину, делились воспоминаниями о съемках популярных картин, а также пели известные песни из отечественных фильмов, читали стихи.

Ачинская публика бурными овациями встречала каждого артиста и долго не отпускала со сцены. Кроме того, горожане активно участвовали в театральных миниатюрах, представленных московскими гостями. Затем, на больших киноэкранах города состоялся показ ретрокартин с участием М.Ладыниной: «Сказание о земле сибирской», «Кубанские казаки», «В 6 часов вечера после войны», «Трактористы».

В знак большой благодарности ачинские театралы подарили известному в России киноведу Глебу Скороходову раритетный патефон 1938 года выпуска.

«Ачинцы — превосходные люди, которые с таким уважением, с такой любовью относятся к актрисе. Это меня прежде всего поразило. Великолепно, что фестиваль организован именно в сибирской глубинке. Пока живет провинция – живет и Россия!», — отметил Г.Скороходов.

Популярная артистка Людмила Хитяева, в своей концертной программе, пожелала ачинцам особого счастья: «Счастье – это когда человек здоров, счастье – это когда человек любит и любим, счастье- это, когда он занимается близким сердцу делом, которое нужно людям и приносит результат, и, конечно, самое великое счастье – это, когда наши дети вырастают прекрасными, добрыми, гармоничными людьми, а не пустоцветами. Именно этого я желаю всем ачинцам!».

После закрытия кинофестиваля отечественных фильмов имени Марины Ладыниной горожане поделились своим впечатлением. Лидия Родионовна Дзюба отметила: «Нет слов, настолько переполняют эмоции. Кинофестиваль я бы назвала настоящим прорывом культурной жизни города».

В свою очередь Елена Анохина подчеркнула, что форум стал для нее «потрясающим открытием, было ощущение того, что в буквальном смысле стал соучастником творческого кинопроцесса».

Марию Ивановну Шевцову поразила «простота и легкость в общение с актерами»: «Сегодня мы своими глазами увидели не только людей большого таланта, но и то, как, благодаря своему настойчивому стремлению к мечте, к цели, люди добиваются успеха и становятся гордостью страны и примерами для подражания».

Источник: http://adm-achinsk.ru

Комментариев нет

Добавить комментарий