Премьер Акбулатов стал главным попечителем географов Красноярского края


Премьер Красноярского края Эдхам Акбулатов согласился возглавить попечительский совет регионального отделения Русского географического общества (РГО). Об этом сообщается в пресс-релизе научной организации.

С предложением занять почетный пост к Акбулатову обратились сами ученые. Премьер, в свою очередь, выразил уверенность, что деятельность отделения РГО будет способствовать защите природы, сохранению и популяризации географических и культурных достопримечательностей Красноярского края.

Напомним, русское географическое общество является старейшей в России общественной организацией с мировым именем. Оно было создано в 1845 году и в настоящее время возрождается при участии известных политиков и бизнесменов.

Красноярское краевое отделение РГО создано осенью 2010 года. Основными направлениями его деятельности являются распространение географических сведений о Красноярском крае, содействие устойчивому развитию региона, развитие туризма, а также воспитание и оздоровление молодежи.

В ближайшее время планируется проведение научно-практической конференции, посвященной 110-летию образования Русского географического общества на территории Красноярского края.

Комментариев нет

Добавить комментарий