Предполагаемый убийца Политковской заявил о давлении

25 июля 2013 Новости мира


Сегодня Рустам Махмудов, предполагаемый исполнитель убийства Анны Политковской, заявил о том, что конвой и судебные приставы оказывают давление на него и других обвиняемых.

Махмудов на заседании в Мосгорсуде рассказал, что после состоявшегося вчера заседания конвоиры вывели его, Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева в отдельное помещение, где, по словам подсудимого, «оказывали давление и высказывали угрозы физического насилия», чтобы обвиняемые «прекратили общаться в зале заседания с адвокатами», передает ИТАР-ТАСС.

На это заявление судья Павел Медлехин ответил, что проведение проверок не входит в полномочия суда, и посоветовал Махмудову написать заявление в правоохранительные органы.

Накануне Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела об убийстве в октябре 2006 года обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

По уголовному делу об убийстве Анны Политковской проходят Лом-Али Гайтукаев, Сергей Хаджикурбанов, а также Рустам, Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. В дальнейшем Гайтукаев контролировал действия участников группы в телефонном режиме, находясь в местах лишения свободы. В Москве же организацию преступления осуществлял Сергей Хаджикурбанов.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено из уголовного дела об убийстве Политковской. Приговором суда Павлюченкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: РБК daily

Один комментарий

Добавить комментарий