По поручению Главы города 90-летнюю участницу войны посетили медики


Вера Сергеевна Семёнова, участница боевых действий Великой Отечественной войны, сообщила Илаю Ахметову, мэру Ачинска, что уже продолжительное время не может попасть к врачу. Градоначальник поручил руководству управления здравоохранения и городской больницы лично разобраться с проблемой и нанести визит к пенсионерке.

На следующий день домой к Вере Семёновне пришли двое медиков: терапевт Светлана Гузовская и невропатолог Сергей Шестаков из центральной районной больницы. Пенсионерку осмотрели, дали все необходимые рекомендации и выписали медикаменты. 

До того, как врачи перешагнули порог жилища Веры Семёновны, с ней связалось руководство городской больницы. Там они выяснили, что пенсионерка территориально относится к ЦРБ, но закреплена за горбольницей, она сама туда отнесла свои документы в 2012 году. Совместно было принято решение «вернуть» Веру Семёновну центральную районную больницу, чтобы путаница с прикреплением не мешала ей спокойно проходить медицинские осмотры.

Вера Семёновна решила сама пойти за своей медицинской картой, где и встретилась с исполняющим обязанности главного врача больницы Виктором Харлашкиным и заместителем главврача по поликлинической работе Валентиной Прокопьевой.

— В больнице встретила заведующая, потом пришёл главный врач, принёс открытку с днём рождения. Конечно, он был в понедельник, но лучше поздно, чем никогда. Нашли мою карту, поговорили со мной. На следующей неделе пойду закрепляться в ЦРБ и к терапевту загляну, который приходил ко мне на дом. Она мне сказала, в каком кабинете находится, и, что я могу туда в любое время к ней приходить, — рассказала Вера Сергеевна о том, как было исполнено поручение Главы города.

Напомним, Вера Сергеевна в понедельник, 15 июля, отметила свой 90-летний юбилей. С визитом к ней наведался Илай Ахметов, чтобы поздравить, подарить подарки и передать письмо с тёплыми словами от президента Российской Федерации В.Путина. Тогда Вера Сергеевна и сообщила мэру о своей трудной ситуации, с которой она столкнулась в сфере здравоохранения. Проблему удалось решить моментально, жаль только, что для этого потребовалось вмешательство Главы города.

Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6347.html

Комментариев нет

Добавить комментарий