По экономической амнистии освободили первых осужденных

18 июля 2013 Новости мира


Первые двое заключенных освобождены по экономической амнистии, сообщает Федеральная служба исполнения наказаний. Это осужденные в Ханты-Мансийском автономном округе 20-летняя девушка и 24-летний молодой человек, сообщает пресс-служба ФСИН.

Они были осуждены по статье «Мошенничество» Ленинским судом Тюмени месяц назад. Их приговорили к исправительным работам сроком на шесть месяцев, с удержанием в доход государства 10% из заработной платы. Молодой человек отбывал наказание по основному месту работы, а девушка, которая до этого нигде не работала, трудилась по разнарядке органа местного самоуправления в районе своего места жительства.

Амнистия для осужденных по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации была объявлена 4 июля. Амнистия затрагивает тех, кто осужден впервые, возместил или согласен возместить убытки. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что амнистия распространяется на лиц, осужденных по статьям «Мошенничество в сфере кредитования» и «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Вместе с тем под амнистию не подпадают лица, осужденные по общей статье «Мошенничество», потому что по этой статье осуждены не только предприниматели. Бизнесмен Михаил Прохоров считает, что туда нужно внести дополнительный пункт о возврате подпавшим под амнистию их бизнеса.

Источник: РБК daily

Читайте также:

2 комментария

Добавить комментарий