Первым российским факелоносцем Игр в Сочи станет Овечкин


Нападающий «Вашингтона», хоккеист Александр Овечкин станет первым российским факелоносцем Олимпиады в Сочи. Спортсмен отправится в Грецию после матча с «Филадельфией» 27 сентября, а 29 сентября он первым из россиян возьмет олимпийский факел, когда он будет зажжен в Олимпии 29 сентября.

«Для меня большая честь стать первым россиянином, который понесет факел Олимпиады в Сочи. Такая возможность выпадает раз в жизни. Это событие я никогда не забуду. Хотел бы поблагодарить «Вашингтон» и всех моих одноклубников за поддержку, которая дала мне возможность отправиться в Грецию за несколько дней до старта регулярного чемпионата», — сказал он, сообщает официальный сайт «Вашингтона».

Коллеги Овечкина по клубу рады, что их соратник был признан за свои достижения, за преданность хоккею и своей стране. До открытия Игр 7 февраля 2014 в Сочи эстафета олимпийского огня побывает во всех 83 регионах России и посетит 2900 городов и селений.

Первая в России зимняя Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. За 17 дней соревнований в семи олимпийских видах спорта будут разыграны 98 комплектов наград.
 Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий