Открытое заявление пресс-службы председателя Ачинского городского Совета депутатов, Главы города Ачинска


15 декабря в одной из частных газет Ачинска вышла публикация, в которой депутат городского Совета Владимир Озереденко публично заявил, что бюджет города на 2011 год не соответствует посланию Президента РФ Федеральному Собранию. Такое заявление вызывает недоумение и заставляет задуматься над истинными его причинами. Вероятнее всего, В.Озереденко запутался в двух посланиях Президента РФ Дмитрия Медведева: от 29 июня 2010 года «О бюджетной политике в 2011-2013 годах» и от 30 ноября 2010 года «Послание Федеральному Собранию».

Официально сообщаем, что формирование главного финансового документа Ачинска на 2011 год и плановый период 2012-2013 года началось в августе 2010 года в соответствии с бюджетным посланием Президента России Д.Медведева, представленным Правительству РФ 29 июня 2010 года, и основными направлениями бюджетной и налоговой политики Красноярского края. Именно на это послание в своем докладе и ссылается начальник финансового управления администрации города Светлана Салтанова, что зафиксировано в материалах по бюджету, которые были розданы депутатам, и в аудиозаписи сессии. В бюджете города Ачинска отражены главные цели и задачи бюджетной и налоговой политики на 2011 год. Это подтверждает экспертная оценка контрольно-счетной палаты города Ачинска.

Согласно Уставу города проект бюджета на 2011 год был внесен на рассмотрение депутатов 15 ноября 2010 года. В течение месяца главный финансовый документ обсуждался депутатами Ачинского городского Совета на заседаниях постоянных комиссий. Следует отметить, что депутат В.Озереденко – член комиссий по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности, а также по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике — не присутствовал ни на одном рабочем заседании.

В связи с этим заявление В.Озереденко расцениваем как не соответствующее действительности и обусловленное недостаточным пониманием рассматриваемого вопроса.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2475.html

Комментариев нет

Добавить комментарий