Обама продлил на год действие указа о санкциях против России

4 марта 2015 Новости мира


В соответствии с указом сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

В документе говорится о том, что эта ситуация создает «экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США».

Помимо документа 13660 в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма». Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента.

Документ в нынешнем виде продлен до 6 марта 2015 года.

Аналогичные документы президенты США подписывают по ситуации в Иране. Начиная с 1979 года, каждые 12 месяцев глава Белого дома констатирует наличие чрезвычайной ситуации и подтверждает наличие оснований для санкций.

В прошлом году первые американские санкции были введены спустя несколько дней после подписания документа 13660. Они предусматривали индивидуальные ограничения против целого ряда лиц, способствовавших присоединению Крыма к России.

 
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий