Об изменении условий предоставления ежемесячной компенсации детям в возрасте от 1,5 до 3 лет, которым не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении


Управление социальной защиты информирует о том, что с 1 января 2011 года изменились условия предоставления ежемесячной компенсации детям в возрасте от 1,5 до 3 лет, которым временно не предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении либо предоставлено место в группе кратковременного пребывания дошкольного образовательного учреждения, а именно ежемесячная компенсация предоставляется без учета дохода семьи.

Напоминаем, что ежемесячная компенсация выплачивается гражданам Российской Федерации, имеющим постоянное место жительства на территории Красноярского края.

Для назначения ежемесячной компенсации получатели представляют в Управление социальной защиты населения, следующие документы:

а) заявление с указанием способа выплаты;

б) реквизиты расчетного счета получателя;

в) свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);

г) документы, удостоверяющие личность родителей (оригинал и копия);

д) выписку из финансового лицевого счета или домовой книги с места жительства ребенка и обоих родителей (получателем ежемесячной компенсации может быть один из родителей, с которым временно либо постоянно зарегистрирован ребенок);

е) справку, выданную управлением образования, о постановке ребенка на учет для определения в дошкольное образовательное учреждение и подтверждении факта временного непредоставления ребенку места в дошкольном образовательном учреждении на момент обращения.

При обращении за ежемесячной компенсацией в первом полугодии 2011 года среднедушевой доход семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения, не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума, заявитель имеет право на назначение ежемесячной компенсации за прошлое время (за 2010 год), т. е. за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении ежемесячной компенсации.

Телефон для справок: 8(39151)7-37-40

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2554.html

Комментариев нет

Добавить комментарий