Навязчивый «Cервис»

18 декабря 2010 Новости Ачинска


Навязчивый "Cервис"

«Горжилсервис» игнорирует решения собственников домов, судов и антимонопольной службы

Известное высказывание о том, что строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения, было произнесено полторы сотни лет назад, но актуально по сей день. В этом наглядно убеждаешься, наблюдая за происходящим в жилищно-коммунальной сфере Ачинска. Один из ярких примеров — отношение властей и близких им предприятий к управляющей компании «ЖилКомфорт». Желание выдавить эту фирму с рынка услуг ЖКХ, вероятно, настолько велико, что игнорируются и предписания УФАС, и решения судов.

Эта история началась полтора года назад, когда жители 26 многоквартирных домов в Привокзальном районе выбрали в качестве управляющей компании ООО УК «ЖилКомфорт». Практически сразу же стало ясно, что появлению новой фирмы рады далеко не все. Когда «ЖилКомфорт» обратился в МУП «Служба заказчика» с просьбой передать документацию на дома, то получил ответ: документы переданы УК «ГорЖилСервис». Ну а «ГорЖилСервис» просто отказался их отдавать. Не побудило к расставанию даже решение антимонопольной службы, признавшей, что «действия МУП «Служба заказчика» и ООО УК «ГорЖилСервис» являются запрещенными антимонопольным законодательством согласованными действиями», и выдавшей предписание: передать техническую, бухгалтерскую и иную документацию на жилые дома «ЖилКомфорту». Не дождавшись исполнения предписания, УФАС постановило наложить на УК «ГорЖилСервис» штраф в размере 400000 рублей. Но «ГорЖилСервису» все нипочём. В ответ были поданы иски в арбитражный суд, оспаривающие решение антимонопольщиков. Судебные разбирательства по этому вопросу длятся до сих пор.
Тем временем начались многочисленные судебные процессы, в которых решался вопрос о том, кто же имеет законное право на управление домами в Привокзальном: «ЖилКомфорт» или «ГорЖилСервис»? В судах выяснились любопытные подробности того, как «ГорЖилСервис» «побеждал» на выборах управляющей компании. Многие жители рассказали, что подписи за «ГорЖилСервис» они не ставили. А одна из свидетельниц не только не подтвердила свою подпись и подпись несовершеннолетнего ребенка, но и пояснила, что в бюллетене заочного голосования имеется подпись ее мужа, умершего еще в 2001 году.

* * *
Источник: http://np-press.ru/news/2490.html

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий