Навальный попросил суд отпустить его в отпуск с семьей


Блогер и оппозиционер Алексей Навальный, обвиняемый по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес», попросил Ленинский суд Кирова отпустить его на отдых с семьей на часть майских праздников. Свой отпуск блогер запланировал с 7 по 14 мая.

«В связи с мерой пресечения — подпиской о невыезде — в период перерыва в судебных слушаниях прошу суд разрешить мне отпуск для отдыха с семьей», — отметил Алексей Навальный, сообщает РАПСИ. Соответствующее ходатайство он заявил сегодня. Однако судья Сергей Блинов пока не рассмотрел его. По его словам, нужно определить, будет ли на майских праздниках занята защита г-на Навального и будет ли она присутствовать на заседаниях 7 и 8 мая. Что касается прокуратуры, то она не была против прошения.

Кроме того, сегодня по аналогичному ходатайству второму фигуранту дела, директору Вятской лесной компании и предполагаемому соучастнику Алексея Навального Петру Офицерову был разрешен выезд на родину, в Калужскую область, с 1 по 5 мая.

В Кирове сегодня четвертый день судебных заседаний по делу Алексея Навального. Он обвиняется в том, что, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества предприятия «Кировлес», вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым. Своими действиями, считает обвинение, они причинили ущерб бюджету области на сумму более 16 млн руб. Сам Алексей Навальный категорически отвергает все обвинения в свой адрес. В случае же если его вина будет доказана, блогеру может грозить до десяти лет колонии.

 

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий