Нас самих почти не осталось…

11 декабря 2010 Новости Ачинска


Нас самих почти не осталось…

«Вот только фамилию свою не скажу, а то мало ли что!» – такие слова я очень часто слышу от читателей, рассказывающих о своих проблемах. Неискоренимый страх сидит в каждом из нас, и если пожилых людей понять еще можно, то откуда он у молодежи? Или он засел в генах и включен в состав нашей крови? Прошлое никуда не девается, оно остается с нами, и новые поколения получают то, чем дышали их родители. С небольшими изменениями, но только внешними, «косметическими».

Если уволили с работы, в паспортном столе напутали с документами, обманули с кредитом, открыто отстаивать свои права почти никто не станет. За редким исключением, вас сразу станут считать склочником и скандалистом.

Лозунг из прошлой жизни: «Нам денег не надо – работу давай!» удивительно прижился в наше время. Говорить о деньгах у нас не принято, более того – считается стыдным. Моя знакомая, устраиваясь на новую работу, спросила у начальницы: «А сколько мне будут платить?» На что та укоризненно ответила: «А я вот о деньгах не думаю! Мы тут все как одна семья!» Знакомой потом пришлось оттуда уволиться: «трудовая семья» – это прекрасно, но и свою родную надо было чем-то кормить.

«Лишь бы не было войны!» – еще один привет из прошлого. А кто вам сказал, что она не началась? Необъявленная третья мировая война в самом разгаре. Мы вымираем и без применения ядерного оружия.

«…Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности поверить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России… Литература, театр, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто станет насаждать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, – словом, всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, предательство, национализм и вражду народов – все это мы будем культивировать в сознании людей». Одни приписывают эти слова Алену Даллесу, автору «Американской доктрины борьбы против СССР» (1945), другие считают, что это проделки советских спецслужб брежневских времен, которые формировали нужную идеологию. Но кому бы не принадлежал этот план, реализовывается он блестяще! Судите сами. Считается: если в год на каждого человека приходится по 8 литров спирта, это приводит к необратимым изменениям здоровья и угасанию этноса. У нас этих выпитых литров больше чуть ли не в два раза. «Вот зануда!» – уже слышу протесты. А разве мы не считаем, что без стакана в руке мужик – и не мужик вовсе? И разве наше сознание уже не изменено? Наркомания прочно вошла в жизнь. А что удивительного, если в школах читают лекции о вреде наркотиков, рассказывая о рецептах их приготовления с точным перечислением ингредиентов? Думать – трудно, поэтому при выборе руководителя применяется принцип: «Проголосуем за этого, он уже наворовался, а от нового неизвестно, чего ждать!» Быть честным – немодно, слово «целомудренность» вслух и произнести-то стыдно. В Интернете, куда ни ткни «мышкой» – порнуха, причем все больше с элементами извращений. А по телевизору – сплошные нелепые «юморины», от которых становится тошно. Но зато бодро рапортуют о наших замечательных достижениях. А разве может быть иначе, когда у нас «священным животным» стал медведь в знаменитом логотипе? Такая «монополия» – тоже, кстати, привет из прошлого.

Я готова выслушать любые аргументы, способные опровергнуть это. Более того, очень хочу, чтобы меня переубедили.

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий