На природу с технологиями

27 апреля 2013 Новости мира


Производители приятных технологичных мелочей продолжают радовать своими изобретениями. Перечислим полезные вещички, которые могут пригодиться на даче и пикнике.

ПОХОДНАЯ КОФЕМАШИНА

Тем, кто не мыслит жизни без бодрящего напитка, придется по душе портативная кофемашина Coffee to go black от швейцарской компании Trisa. После полной зарядки аккумулятора кофемашина приготовит до 16 чашек эспрессо. Устройство можно взять с собой в поход или на пикник.

Coffee to go black поставляется с кабелем для подзарядки от автомобильной розетки. В комплекте есть также специальная сумка-переноска, в которую помещаются устройство и необходимые сопутствующие предметы — фильтры, упаковка с кофе, сахар и сухие сливки.

Кофемашина выпускается в четырех цветах — черном, красном, белом, коричневом — и предлагается на сайте производителя по цене 533 долл.

НАВЕС С ПОДСВЕТКОЙ

Пасмурный день больше не будет причиной отмены пикника. Американский интернет-магазин firstSTREET представил зонт-навес Solar-Lighted Umbrella, который не только укроет от дождя, но и позволит оставаться на природе всю ночь. Этот аксессуар оснащен 32 встроенными светодиодными лампами, которые работают от батарейки и обеспечивают достаточное освещение, даже если вокруг кромешная тьма. А если день просто облачный, под зонтиком будет удобно почитать книгу.

Аксессуар выполнен из прочного материала, поэтому выдержит сильные порывы ветра. Для устойчивости конструкции в ее основание можно налить воду или насыпать песок. Кроме того, Solar-Lighted Umbrella можно разместить в центре специального стола с отверстием для зонта и использовать освещение во время обеда или просто для посиделок в кругу друзей.

Зонт продается на сайте firststreetonline.com за 149,95 долл.

КОСТЕР

БЕЗ ЗАЖИГАЛКИ

И СПИЧЕК

Американская компания Smith & Wesson разработала ручку Tac­tical Fire Striker Pen со встроенным огнивом, которая позволит развести костер, не прилагая особых усилий.

Аксессуар, выполненный из авиационного алюминия, разделяется на две части. Сам процесс получения огня напоминает тот, которым пользовались еще пещерные люди, высекая искры из камня, с тем отличием, что с новым гаджетом тратить время не придется. Потерев одну часть ручки об другую, турист легко сможет разжечь пламя. Ручка, кстати, выполняет и свою обычную функцию. Tactical Fire Striker Pen продается по цене 39,99 долл. на сайте thinkgeek.com.

СПАСИТЕЛЬ БАТАРЕЕК

Альтернативный источник энергии, который пригодится вдали от электророзеток, — это портативное зарядное устройство SOSCharger для iPhone и другой портативной электроники. Чтобы им воспользоваться, придется приложить некоторые усилия, а именно: покрутить ручку устройства в течение 3—5 мин. Результат, впрочем, будет ощутимым: работа смартфона — 5—12 мин. в режиме разговора.

С помощью USB-кабеля аккумулятор можно использовать для зарядки и других устройств — вентилятора, гарнитуры, электронной книги и т.д., все благодаря встроенной батарее емкостью 1500 мА·ч, заряд которой можно восполнять и вручную, и от бытовой электросети.

Для удобства SOSCharger оснащен индикатором, который сигнализирует об уровне заряда. Устройство можно заказать за 35 долл. на kickstarter.com.

ГОТОВИМ НЕ ДОМА

Портативный холодильник является незаменимой вещью на природе, но, если бы он смог еще и выполнять функции плиты, это было бы вдвойне эффективно. Британские специалисты создали сумку Wonderbag Eco Slow Cooker, в которой можно хранить не только замороженные продукты, но и горячие блюда, которые были заранее приготовлены.

К примеру, если варить на природе суп, то можно просто довести готовящееся блюдо до кипения, а затем поместить его в Wonderbag Eco Slow Cooker. В результате через некоторое время суп будет готов без дополнительной энергии и каких-либо усилий.

Сумка, выполненная из изоляционного материала, не только сохраняет исходную температуру продуктов, но и сокращает выбросы CО в атмосферу, гордятся ее создатели.

Wonderbag Eco Slow Cooker продается в европейских интернет-магазинах за 104 долл.Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий