МВД насчитало 250 тыс. участников акции «Бессмертный полк» в Москве

9 мая 2015 Новости мира


К началу акции «Бессмертный полк», которая проводится в центре Москвы в день 70-летия Победы, собралось не менее 250 тыс. человек. Такие цифры приводит столичное управление МВД России по данным на 14:55 мск.

По словам руководителя регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николая Земцова, которые приводит Интерфакс, «сейчас в акции принимают участие более 300 тыс. человек, люди продолжают подходить».

Акция «Бессмертный полк» в Москве стартовала в 15:00 мск. Шествие началось от Белорусского вокзала, проследовало по Тверской-Ямской и Тверской улицам через Охотный ряд до Красной и Манежной площадей. У участников шествия в руках портреты и фотографии фронтовиков. Вся Тверская улица заполнена людьми.

В акции принял участие и президент России Владимир Путин. Главу государства, несущего фотографию своего отца, показал в прямом эфире «Первый канал». «Ценность этой инициативы в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах наших людей», – сказал президент.

Акция «Бессмертный полк» начиналась как народная инициатива. Первый раз мероприятие прошло в Томске в 2012 году. В этом году к ней присоединились десятки российских городов и 15 стран. Впервые «Бессмертный полк» прошествует по Берлину и Вене.


Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий