MTV объявил лучших исполнителей года

12 ноября 2013 Новости мира


В Амстердаме прошла 19-я премия Europe Music Awards, учрежденная телеканалом MTV. По версии музыкального канала лучшим исполнителем стал Джастин Бибер, а лучшей певицей года объявлена Кэти Перри. Прямую трансляцию из Амстердама можно было увидеть на сайте телеканала.

В категории «Лучшая песня» свою награду получил Бруно Марс с песней «Locked out of heaven». Также в этой номинации были представлены: Daft Punk и Pharrell Williams с «Get lucky», Macklemore и Ryan Lewis с «Thrift shop», Рианна с «Diamonds», Robin Thicke с «Blurred lines». В номинации «Лучший поп-исполнитель» боролись за главный приз Джастин Бибер, Кэти Перри, Майли Сайрус, группа One Direction и Тэйлор Свифт. И свои голоса пользователи MTV отдали группе One Direction.

Затем в номинации «Лучшая певица» забрала главный приз Кэти Перри, которая обошла Леди Гагу, Майли Сайрус, Селену Гомез и Тейлор Свифт. Джастин Бибер обошел в номинации «Лучший певец» Бруно Марса, Эминема, Jay Z и Джастина Тимберлейка. На прошлой премии Europe Music Awards Бибер победил сразу в трех номинациях, в этом же году ему удалось сохранить за собой лишь звание «Лучшего певца». В категории «Лучшее живое исполнение» одержала победу певица Бейонсе, которая оставила позади себя группу Green day, исполнителя Джастина Тимберлейка и певиц Pink и Тейлор Свифт.

MTV не обошла стороной и исполнителей, которые только начинают свою карьеру. В номинации «Лучший новый артист» награда досталась Macklemore и Ryan Lewis, хотя на эту награду претендовали лондонская группа Bastille, шведский дуэт Icona Pop, группы Imagine Dragons и Rudimental. В следующей номинации «Лучшая рок-группа» участвовали уже всем известные и опытные группы: Black Sabbath, Green Day, Kings of Leon, Queens of the Stone Age, The Killers. Но награду забрали рокеры из Green Day. В номинации «Лучшая альтернативная группа» соревновалась пятерка из:   Arctic Monkeys, Fall Out Boy, Franz Ferdinand, Paramore и Thirty Seconds to Mars. Последние и забрали заветный приз. Во время получения награды солист группы Джаред Лето объявил минуту молчания в память о погибших от смертоносного тайфуна «Хайян», передает русская служба «Би-би-си».

За звание «Лучшего хип-хоп исполнителя» боролись канадский певец Drake, рэпер Эминем, исполнитель Jay Z, рэпер Канье Вест, Macklemore и Ryan Lewis. В этой номинации зрители MTV решили, что лучшим из представленных исполнителей все же должен быть Эминем, ему и досталась награда. Любители электронной музыки держали кулачки за своих любимых исполнителей, но Afrojack, Calvin Harris, Daft Punk и Skrillex обошел ди-джей Avicii. Гарри Стайлс победил в номинации «Лучший лук», оставив позади Джастина Тимберлейка, Рианну, Леди Гагу и Риту Ору. 

Сердца молодых исполнителей, наверное, замирали, когда объявляли награду «Прорыв года». На нее претендовали самое большое количество номинантов: хип-хоп исполнитель A$AP Rocky, 17-летний Остин Махоун, лондонская группа Bastille, молодая исполнительница Бриджит Мендлер, шведский дуэт Icona Pop, 23-летняя рэпер и модель Iggy Azalea, группы Imagine Dragons и Rudimental, дуэт Karmin, 21-летний певец Том Оделл, и группа Twenty One Pilots. И получил заслуженную награду 17-летний Остин Махоун. Еще одной номинацией, на которую претендовали многие исполнители, стала «Лучшее выступление в рамках проекта World Stage». В ней зрители отдали свои голоса группе Linkin Park. Помимо них номинировались Алисиа Кис, дуэт The Black Keys, группы Fun, Garbage, Green Day, No Doubt, Paramore и The Killers, а также исполнителям Джейсону Мразу, Jessie J, Macklemore и Ryan Lewis, Рите Ору, Робину Тику и рэперу Snoop Lion.

«Лучшим международным артистом» стал Крис Ли, с которым соперничали Ahmed Soultan, Коди Симпсон, Джастин Бибер, Марко Менгони, германская певица Лена и группы Bednarek, EXO, FRESNO, One Direction. В номинации «Лучшее видео» были представлены кандидатуры Джастина Тимберлейка с роликом «Mirrors», Леди Гаги с «Applause», Майли Сайрус с «Wrecking ball», Robin Thicke с «Blurred lines» и Thirty Seconds to Mars с «Up in the air». Однако не обошлось без казуса на премии. Во время получения статуэтки 20-летняя Майли Сайрус достала самокрутку, похожую на «косяк» с марихуаной и выкурила его прямо на сцене, передает Associated Press.

Организаторы премии не забыли и о фанатах исполнителей и выделили для них отдельную премию для кумиров. Самыми активными оказались поклонники группы Tokio Hotel. Также на эту премию выдвигались любители Джастина Бибера, Леди Гаги, One Direction и Thirty Seconds to Mars.

Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий