Ачинская молодежь за сохранение памятников архитектуры в старом центре города


В администрации города состоялось заседание молодежного общественного совета при главе города, на котором были подведены итоги работы и намечены планы на 2011 год.

Приветствуя участников заседания, глава города отметил высокую активность членов совета и их заинтересованность в решении городских проблем: «Летом только появился совет, а сколько идей, инициатив и предложений уже поступило! Благодаря вам впервые в истории города состоялся молодежный форум «Ачинск 2020 — программа завтрашнего дня». Инициативная молодежь Ачинска почувствовала, как интересно и сложно спланировать на несколько лет вперед экономическое и социальное развитие целого города».

В 2011 году молодежный совет предлагает совместно с представителями власти реализовать не менее важные и интересные проекты, направленные на улучшение жизни горожан. Это разработка программ по повышению эффективности использования энергетических ресурсов и восстановлению исторического центра города. На этом направлении глава города заострил особое внимание. «Мы должны знать свою историю. Надо обязательно восстанавливать старый центр. Подключать всех: и краевые, и федеральные власти. Мы готовы принять памятники архитектуры в муниципальную собственность и нести за это ответственность. Это здорово, что теперь у нас появились молодые помощники. Я думаю, у нас все получится и ачинцы будут нам благодарны»,- подчеркнул глава города.

Кроме того, планируется разработать муниципальную грантовую программу, участниками которой станут студенты и работающая молодежь. Основные номинации:

— «Медиа-проект. От идеи до воплощения» (поддерживаются проекты, направленные на решение проблем современного общества);

— «Я смогу!» (поддерживаются проекты, направленные на профориентацию молодежи);

-«Любимому городу — добрые дела» (поддержка социально-значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни горожан).

Кроме того, планируется создание при молодежном центре «Городской школы экономического проектирования» по принципу экономической игры.

Все проекты, представленные молодежным активом Ачинска, получили всестороннюю поддержку главы города, администрации и городского Совета депутатов.

(Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска)

Комментариев нет

Добавить комментарий