Межмуниципальное Сотрудничество. Ачинская «модель» развития малого и среднего бизнеса зарекомендовала себя в других территориях Красноярского края


В канун нового года в Большеулуйском районе состоялось выездное заседание комитета по финансово-экономической политике Совета муниципальных образований Красноярского края. В работе приняли участие главы муниципальных образований со всех территориальных округов.

В связи с тем, что полномочия предыдущего состава истекли, исполнительный директор Совета муниципальных образований Людмила Марина предложила переизбрать на новый срок председателем комитета главу Ачинска Илая Ахметова. «Главные его отличия — профессиональный подход к решению любого вопроса и ответственность. С таким человеком легко и просто работать. Ему любое дело по плечу», — отметила Л.Марина, вынося вопрос на голосование. В итоге, руководители муниципалитетов единогласным решением утвердили главу Ачинска председателем комитета по финансово-экономической политике Совета муниципальных образований Красноярского края на новый срок. Заместителем председателя избран глава Большеулуйского района Сергей Любкин. Илай Ахметов, поблагодарив глав за оказанное доверие, подчеркнул, что в рамках работы комитета будет продолжен обмен опытом между муниципалитетами в решении финансовых вопросов, межбюджетных отношении и привлечению дополнительных инвестиций в территории.

В качестве примера ачинцы представили членам комитета итоги городской целевой программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства 2009-2010 гг.». С докладом на эту тему выступил экономист отдела развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ачинска Максим Горюнов. По его словам, в 2010 году число субъектов малого предпринимательства выросло на 7,7 %, по сравнению с прошлым годом. Вся работа координируется Советом по предпринимательству при Главе Ачинска. Оказана финансовая поддержка 8 субъектам малого предпринимательства на сумму около 2 млн.рублей. Количество работающих в сфере малого и среднего бизнеса увеличилось на 1600 человек. Таким образом, сегодня в секторе малого и среднего предпринимательства трудятся 14 520 человек. Информационную и консультационную поддержку получило 336 предпринимателей, проведено около 10 обучающих семинаров по вопросам организации собственного дела и основам бизнес планирования. Объем финансирования программы в 2010 году составил более 3 млн. рублей из средств краевого и городского бюджета. Второй год при администрации Ачинска работает «одно окно» по содействию малому и среднему предпринимательству.

Выступление М.Горюнова вызвало особый интерес у присутствующих, докладчику было задано много вопросов. Главу Ильинского сельсовета Ужурского района Олега Сецко заинтересовало предоставление помощи в составлении бизнес-плана для начинающих предпринимательскую деятельность. Главу Солонцовского сельсовета Емельяновского района Виктора Лубкова — финансирование из городского бюджета. Поделились своим мнением главы Ачинского района и Боготола, которые уже работают по «ачинской» модели развития малого и среднего бизнеса. Там уже работают Советы предпринимателей, которые способствует организации работы по развитию малого и среднего бизнеса. По итогам дискуссии члены комитета приняли решение распространить опыт работы администрации Ачинска по развитию малого и среднего бизнеса среди всех муниципальных районов и городских округов Красноярского края.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2568.html

Комментариев нет

Добавить комментарий