Майкл Блумберг собрался вложить $1 млрд в борьбу за пост президента США

24 января 2016 Новости мира


Как сообщает газета The New York Times, о своих планах побороться за Белый дом 73-летний Блумберг рассказал своим друзьям и соратникам. По его словам, он готов потратить на президентскую кампанию около 1 миллиарда долларов. Окончательное решение о вступлении в гонку миллиардер примет в марте.

По данным издания, помощники Блумберга уже начали готовиться к его выдвижению в президенты во всех 50 штатах. Помимо этого они внимательно изучают опыт предыдущих независимых кандидатов, участвовавших в президентских выборах в США. В декабре по заказу Блумберга был также проведен опрос, который должен был показать, насколько реальны его шансы в борьбе с Дональдом Трампом или Хиллари Клинтон – фаворитами от Республиканской и Демократической партий соответственно.

В качестве причины, побудившей Блумберга задуматься об участии в президентской гонке, исходя из нынешней политической обстановки. Люди из его окружения говорят, что миллиардер уверен, что у него не будет шансов против Хиллари Клинтон, однако видит свой шанс в противостоянии с Трампом или Берни Сандерсом – возможным кандидатом от Демократической партии.
Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий