Компании США обошли по прибыльности европейских конкурентов

1 июня 2013 Новости мира


Суммарный объем доналоговой прибыли европейских компаний по итогам 2012 года снизился на 8%, а у их американских конкурентов вырос на 2%, констатировали эксперты Ernst & Young в опубликованном в пятницу докладе. В ходе исследования были изучены данные имеющих лучшие показатели выручки соответственно 300 фирм по обе стороны Атлантики. 

При этом суммарная выручка европейцев выросла все же несколько  сильнее, чем у американцев: соответственно на 6% (до 7,5 трлн евро) и 5% (до 7,2 трлн евро). Однако с учетом более высокой рентабельности, которая у фирм США была на уровне 11,6%, а у конкурентов в Европе упала в 2012 году  до 9,9% (11,4% — в 2011 году), американские компании оказались прибыльнее европейских конкурентов.

Лидером по выручке среди европейских концернов стал Volkswagen. Автомобильный гигант оттеснил в этом рейтинге французский нефтяной концерн Total с третьего на четвертое место. На первом же и втором месте, как и по итогам 2011 года, оказались Royal Dutch Shell и BP.

В США аналогичный рейтинг возглавила торговая сеть Wal-Mart, которая опередила нефтяные концерны Exxon Mobil и Chevron. Apple поднялся с девятого на пятое место.

 

Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий