Китайский инвестфонд CIC стал владельцем 12,5% акций «Уралкалия»


Китайская инвестиционная корпорация Chengdong Investment Corporation (CIC) стала владельцем 12,5% акций российской компании «Уралкалий». Об этом сообщила пресс-служба «Уралкалия».

«Увеличение доли произошло в результате конвертации в обыкновенные акции компании облигаций, выпущенных в пользу CIC компанией Wadge Holdings Limited, бенефициарами которой являются основные акционеры «Уралкалия»», — отмечается в сообщении. В «Уралкалии» отметили, что получили соответствующее уведомление от CIC. Сам «Уралкалий» не принимал участия в каких-либо соглашениях в рамках данной сделки, подчеркнули в пресс-службе.

В ноябре прошлого года основные акционеры компании – Wadge Holdings (владеет 12.5%-ной долей в компании, бенефициары: Сулейман Керимов, Зелимхан Муцоев, Анатолий Скуров и Филарет Гальчев) и Анатолий Скуров (владеет 2%-ной долей) – объявили о выпуске облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции компании, в пользу китайского госфонда Chengdong Investment Corporation (CIC) и VTB Capital Plc. Еще тогда сообщалось, что облигации будут конвертированы в акции Уралкалия в 2014 г., в то время как CIC получит долю Wadge Holdings в размере 12.5%.

31 июля 2013 года «Уралкалий» получил от Fenguard Limited уведомление о погашении облигаций, выпущенных в ноябре 2012 года,  в пользу VTB Capital Plc. и конвертируемых в обыкновенные акции компании. Таким образом, 2% акций «Уралкалия», на которые были выпущены данные облигации, больше не находятся в залоге.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий