К участию в IX Спартакиаде городов Красноярского края готовятся 86 ачинских спортсменов


На Совете Главы города Ачинска 1 августа был рассмотрен вопрос о готовности сборной города к участию в масштабных краевых соревнованиях, которые в этом году пройдут в городе Железногорске. Первый этап назначен на 22 августа, биться за звание лучших будут дзюдоисты.

По словам начальника отдела спорта Александра Ляшкова, ачинская сборная обновилась на пятьдесят процентов.

— Мы делаем ставку на молодых. Баскетбольные и волейбольные команды обновились более чем на 70 %. Таким образом, мы рассчитываем к 2015 году вырастить целую плеяду успешных молодых спортсменов, которую сумеют достойно представить не только Ачинск, но и Россию на мировом уровне, — комментирует подготовительный процесс Александр Евгеньевич.

Ачинск примет участие в девяти видах соревнований: баскетбол, волейбол мужской и женский, мини-футбол, семейные старты, легкая атлетика, шахматы, настольный теннис, плавание и дзюдо.

Для подготовки спортсменов к соревнованиям организован тренировочный процесс, составлен график занятий, назначены ответственные. Отборочным этапом для участия в сборной стали и результаты завершившейся в июле городской спартакиады.

Основными конкурентами на соревнованиях наши спортсмены называют железногорцев, зеленогорцев и красноярцев. Надо отметить, что на прошлой Спартакиаде городов Красноярского края сборная Ачинска заняла второе место.

— Конечно, мы ставим себе максимальную задачу – стать в этом году первыми. Хотя понимаем, что и у нас есть слабые стороны. Однако, все члены сборной настроены решительно, — заявил Александр Ляшков.

Глава города Илай Ахметов поинтересовался у докладчика, есть ли организационные и финансовые проблемы.

— Нет, проблем нет. Средства были запланированы и освоены в срок, с организацией тоже все нормально.

Напутствовать спортсменов и интересоваться их мнением в отношении готовности команды Глава города будет лично 20 августа 2013 года.

Пресс-служба Главы города Ачинска

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6379.html

Комментариев нет

Добавить комментарий