Изменились правила предоставления льготных путевок на летний отдых и оздоровление детей


С начала мая 2013 года постановлением правительства Красноярского края расширен круг лиц, имеющих право на бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение и в детские оздоровительные лагеря.

Право на бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение имеют дети из семей, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, дети из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. А так же дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды, дети из малоимущих семей, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении по заключению учреждений здравоохранения в возрасте с 3 до 18 лет включительно. Ранее получить льготную путевку можно было только до17 лет.

Кроме этого на год увеличен возраст детей, которые имеют право получить бесплатные путевки в детский оздоровительный лагерь. Такое право имеют дети из семей, состоящих на учете в управлении социальной защиты населения, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей, и дети из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-инвалиды, дети из малоимущих семей в возрасте с 7 до 16 лет.

Более подробную информацию можно получить в управлении социальной защиты населения Администрации города Ачинска по адресу: город Ачинск, м-он 8, д.14 кабинет №12, т. 7- 37-40 и 7-36-20.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6098.html

Комментариев нет

Добавить комментарий