Из-за взрывов на полигоне в Чапаевске погиб человек


В результате взрывов в Самарской области на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона в Чапаевске погиб один человек и пострадали 34. Об этом сообщил губернатор региона Николай Меркушкин.

«По последним данным, это 34 человека, один погибший», — сказал РИА Новости Меркушкин. По сообщению ГУ МЧС по области, из поселка Нагорный в город Чапаевск было эвакуировано 6,49 тыс. человек, в том числе 825 детей и 1,83 тыс. пожилых людей. Каждому пострадавшему в результате инцидента (пострадавшими считаются все, кто был эвакуирован) будет выплачено по 10 тыс. руб. на неотложные нужды, поручил президент Владимир Путин.

Накануне вечером на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона произошла серия взрывов. По предварительной информации, на полигоне хранилось 18 млн снарядов. Так, на открытой площадке полигона находились 23- и 30-миллиметровые снаряды к зенитным установкам. МЧС направило к месту взрыва специальные самолеты с роботами и взрывотехниками, также перекрыт участок трассы Самара — Волгоград в районе происшествия. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время начнется осмотр места происшествия, по результатам которого возможно будет сделать выводы о причинах ЧП.
 Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий