Глава города Илай Ахметов в составе попечительского совета проверил состояние храма Святого Праведного Даниила Ачинского


Напомним, что 6 ноября 2011 года состоялось торжественное открытие церкви-часовни. До этого волнительного события прошли годы с момента принятия решения о строительстве и до его завершения. Для введения православного храма в эксплуатацию собрали около 17 миллионов рублей. В «народную стройку» вовлекли крупнейшие предприятия и организации города.

Сегодня в храме идет размеренная церковная жизнь, которую с недавнего времени омрачили некоторые проблемы. В частности, в подсобных помещениях стала промокать крыша, и возникли проблемы с водоснабжением. Именно для решения этих вопросов и собрался Попечительский совет. Среди участников встречи были также Глава Администрации города Владимир Аникеев, генеральный директор ОАО «АНПЗ ВНК» Александр Кинзуль, благочинный церквей Ачинского округа, настоятель Казанского Собора,  настоятель храма Святого Праведного Даниила Ачинского, митрофорный протоиерей отец Евгений, депутат Ачинского городского Совета Владимир Чернышенко, заместитель генерального директора по строительству ООО «ДПМК Ачинская» Александр Косенков и директор МКУ «Управление капитального строительства» Владимир Ливилун.

Среди участников встречи те люди, которые принимали активное участие в возведение храма. Они же не оставляют его своим внимание и по сей день. Пройдя по помещениям и осмотрев прилегающую к часовне территорию, было принято несколько решений. В частности, было решено подготовить график мероприятий по подключению водоснабжения в храме Святого Праведного Даниила Ачинского. А также в кратчайшие сроки разработать  ряд мероприятий по реконструкции бетонного покрытия, расположенного на территории, прилегающей к  храму Святого Праведного Даниила Ачинского с тем, чтобы решить проблему с протечкой крыши в подсобных помещениях. Решение проблем Глава города Илай Ахметов взял под личный контроль.

 
При перепечатке и цитировании материала ссылка на источник информации обязательна.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6199.html

Комментариев нет

Добавить комментарий