Глава города Ачинска Илай Ахметов встретился с ачинской молодежью на Тим «Бирюса»


Очередная смена ТИМ «Бирюсы 2013» стартовала 12 июля и была посвящена гражданскому обществу.  

Под девизом открытости и прозрачности власти участники смены «Гражданское общество» провели масштабную модульную игру «Открытое государство — государство будущего». Ребята смогли познакомиться с основными идеями и механизмами открытого управления, осмыслить их и смоделировать поведение общественных и государственных структур в России–2025.

14 июля территорию инициативной молодежи «Бирюса» посетили губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, министр Российской Федерации Михаил Абызов, министр энергетики Российской Федерации Алексей Новак, глава г. Ачинска Илай Ахметов, главы городов и районов края, а также руководители краевых общественных организаций.

Сначала высокие гости выступали в качестве экспертов на презентации спецпроекта «Открытый регион» и заслушивали результаты действия программы «Открытое правительство», которая была запущена полгода назад Правительством РФ. Были рассмотрены четыре действующих в нашем регионе проекта. Председатель Молодежного Правительства дублеров Красноярского края Владимир Зубенко представлял интернет-систему общественного контроля на территории Красноярского края «НашКрасноярск.РФ». С помощью этого портала красноярцы могут контролировать три сферы городской жизни: ремонт дорог, дворовых территорий и проездов, состояние остановочных пунктов, а также общественный транспорт. Такой же проект вскоре будет реализован в Ачинске, а также в Железногорске и Сосновоборске. Вторым спикером на презентации был председатель Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Алексей Менщиков. Он рассказал о реализации проекта «Открытый муниципалитет», передав слово главе города Минусинска Наталье Федотовой и главе города Канска Надежде Качан, которые рассказали о том, каким образом программа воплощается в жизнь в этих субъектах РФ. У Ачинска тоже есть свой опыт, но и перенять опыт соседей всегда полезно.

Несмотря на то, что день был насыщен на события, Глава города Илай Ахметов встретился с ачинкой молодежью и поинтересовался их мнением о новой смене ТИМ «Бирюсы». Ребята однозначно ответили, что все идеи, с которыми их познакомили здесь – классные и их надо воплощать в жизнь. Чем они и займутся, вернувшись в родной город.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6324.html

Комментариев нет

Добавить комментарий