Эксперты назвали три версии крушения А320 во Франции


Эксперты по авиации рассматривают несколько версий случившегося на борту самолета  Airbus A320, разбившегося в Альпах во вторник, 24 марта. Перед катастрофой самолет в течение 8 минут резко снижался, однако, по мнению специалистов, это было не падение, а управляемое снижение, которое производил экипаж. По мнению авиационного аналитика Мэри Шайво, речь, скорее всего, не может идти об остановке двигателей, поскольку в этом случае самолет упал бы гораздо быстрее, передает CNN.

Шайво считает, что экипаж предпринял экстренное снижение и пытался совершить вынужденную посадку, однако в горах, где произошла катастрофа, очень трудно найти подходящую для этого площадку. 

Авиационный эксперт Брюс Роджер рассказал Time, что причиной резкого снижения могла быть разгерметизация салона самолета. Причем в этом случае, экипаж обязан был пойти на снижение, чтобы чтобы спасти жизни пассажиров. Однако он не исключает, что снижение было вызвано неисправностью техники, вследствие которой летчики не могли контролировать поведение самолета. 

Эксперты издания The Telegraph предположили, что причиной крушения могла стать неисправность датчиков, которые передавали в бортовой компьютер самолета неправильные данные. По еще одной версии, которое приводит издание, резкое снижение было вызвано происшествием в кабине пилотов: пожаром или резкой разгерметизацией кабины. 

Белый дом заявил, что произошедшее не похоже на теракт. Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах заявила, что рабочей версией крушения самолета Airbus A320 является несчастный случай. «В настоящее время мы можем сказать, что речь идет о несчастном случае. Все остальное — спекуляции», — сказала она.

Крушение Airbus A320 во Франции  
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий