Догнать и перегнать томский бизнес!


Сегодня, 9 февраля, состоялось первое в этом году заседание Совета по предпринимательству, под председательством Главы Ачинска Илая Ахметова. На повестке были рассмотрены 4 вопроса, в том числе отчет о рабочей поездке членов Совета в Томск, а также итоги реализации долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в городе Ачинске на 2009-2010 годы».

В начале рабочей встречи Глава города, поздравляя победителей конкурса «Лидер предпринимательства-2010», отметил: «Мы гордимся, что в нашем городе есть такие предприниматели, у которых можно и нужно учиться. Спасибо вам за то, что вы делаете для жителей нашего города».

Дипломами победителей конкурса "Лидер предпринимательства" награждены:

Сергей Кулигин, директор ООО "Интермедиа",

Евгений Бородкин, директор ООО "Вираж",

Руслан Шамсутдинов, директор ООО "Пирамида,

Флюра Богачевская, директор ООО "Возьми все сразу",

Андрей Колесник, индивидуальный предприниматель.

После торжественного чествования победителей директор ООО «Бизнес-инкубатор» Виктор Квасов выступил с докладом по итогам поездки ачинских предпринимателей в Томск.

«Специфика города, в котором каждый пятый житель является студентом, а каждый четвертый имеет возраст не старше 30 лет, задает свою особенную траекторию развития малого и среднего бизнеса. Именно поэтому, томские власти делают серьезную ставку на интеллектуальный потенциал студенческой молодежи, развитие инновационного производства»,- отметил Виктор Квасов.

Сегодня в каждом из 5 крупных томских вузов работают бизнес — инкубаторы, в которых начинающий предприниматель абсолютно бесплатно может получить не только необходимые консультации, но и площадку для апробации своего бизнес — проекта. Каждый житель Томска имеет доступ в Интернет. Еще один немаловажный фактор в развитии томского рынка — Торгово-промышленная палата, которая создает все необходимые условия для продвижения продукции предпринимателей на внешних рынках. Участники рабочей поездки также отметили высокий уровень сферы услуг в Томске.

После доклада Виктора Квасова, члены Совета выступили с предложением пригласить на следующее заседание руководителей начальных, средних и высших профессиональных учебных заведений города. Цели запланированной встречи: выстроить диалог между работодателем и руководителями учебных заведений в вопросах, касающихся трудоустройства выпускников, а также обсудить ситуацию, сложившуюся сегодня на рынке труда.

Экономист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Максим Горюнов сообщил об итогах реализации городской программы «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в городе Ачинске на 2009-2010 годы». В рамках данной программы была оказана финансовая поддержка 14 субъектам малого предпринимательства на общую сумму более 3, 5 млн. рублей, проводился городской конкурс «Лидер предпринимательства», а также большое количество тематических семинаров и консультаций для начинающих предпринимателей.

На 1 января 2011 года число субъектов малого предпринимательства в Ачинске составляет 4936 единиц, что гораздо выше запланированного программой показателя.

Максим Горюнов отметил, что, учитывая опыт Томска, наиболее эффективный способ поддержки малого и среднего бизнеса — адресная поддержка, предоставляемая предпринимателям на конкурсной основе. Данное предложение получило одобрение членов Совета.

(Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2759.html

Комментариев нет

Добавить комментарий