Для ачинцев выступят солисты Большого театра России в рамках фестиваля «Айдашинская лира»

12 апреля 2013 Новости Ачинска


Определена программа традиционного фестиваля камерной музыки «Айдашинская лира», который пройдёт в Ачинске 23 и 24 апреля 2013 г. В этом году культурный проект ориентирован на ряд важных юбилейных дат, связанных с именами выдающихся композиторов. Поэтому фестиваль и получил название: «Великие имена. Великие творения».

Со сцены для ачинского зрителя будут звучать произведения таких композиторов, как Рихард Вагнер, Джузеппе Верди, Сергей Рахманинов, Эдвард Григ, Гектор Берлиоз, Йозеф Гайдн и многие другие. По мнению организаторов фестиваля, министерства культуры Красноярского края, сочинения этих непревзойдённых мастеров музыкального искусства позволят привлечь внимание широкого круга публики к шедеврам мировой классики.

В фестивале примут участие как молодые и перспективные «звёзды», так и состоявшиеся артисты. В их числе Александр Захаров, солист Большого театра России и «Арт-проекта «Тенора 21 века», лауреат Всероссийского и международных конкурсов, обладатель титула «Национальное достояние». Другой солист Большого театра России Роман Шулаков также продемонстрирует свои музыкальные возможности ачинцам. В программе ачинской «Айдашинской лире» также выступления музыкантов из Хакасской республиканской филармонии и талантливые музыканты из Красноярского театра оперы и балета, солисты Красноярского музыкального театра и многие другие.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news5834.html

Комментариев нет

Добавить комментарий