Депутаты не увидели в шутке про банан ничего обидного


В думской комиссии по этике считают, что в поступке депутата и олимпийской чемпионки Ирины Родниной нет ничего предосудительного. Также в комиссии заметили, что не будут рассматривать публикацию Родниной в Twitter, пока не получат официального обращения по этой теме.

«Комиссия работает в соответствии с положением, утвержденным палатой, только по заявлениям депутатов или граждан и по поручению руководства Госдумы, поэтому никаких иных оснований для рассмотрения у нас не бывает», — сказа РИА Новости глава комиссии Александр Дегтярев. «Я Ирину Роднину знаю как человека, отличающегося высокой культурой и этичностью во всем», — добавил он. «Возможно, как-то не так ее истолковали», — предположил Дегтярев.

Член комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Ян Зелинский обратил внимание на то, что коллаж в микроблоге Родниной не нарушает законодательство России. «Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала», — сказал он Русской службе новостей.

Ничего обидного не видит в скандальной записи и другой член комиссии по этике Валерий Гартунг. «У разных групп граждан есть специфические формы общения, это не значит, что все мы должны реагировать и идти на поводу у этих групп», — считает он, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Недовольные блогеры сегодня обвинили олимпийскую чемпионку по фигурному катанию и депутата Госдумы Ирину Роднину в расизме. Поводом для этого стал фотография, которую спортсменка выложила в микроблоге Twitter(@IRodnina). На фото изображен американский президент Барак Обама с женой, которым показывают банан. «Фотка не моя, а американская, мне ее переслали из США:)))) Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!», — подписала Роднина.

Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий