Депутаты городского Совета утвердили кандидатуру нового Почётного гражданина Ачинска


В финальной части очередной сорок третьей сессии Ачинского городского Совета депутатов четвёртого созыва были рассмотрены вопросы о награждении почётными грамотами и благодарственными письмами городского Совета. А также было принято решение о присвоении звания «Почётный гражданин Ачинска». В этом году это звание досталось Геннадию Николаевичу Мельникову, врачу-нейрохирургу ачинской ЦРБ.

— Стаж медицинской деятельности Геннадия Николаевича составляет 43 года. За период работы в стационаре Ачинской ЦРБ он провёл около 9000 операций. Всего пролечено около 17 тысяч больных. Благодаря профессиональной деятельности Геннадия Мельникова в травмотологическом отделении Ачинской ЦРБ за период с 1970 по 2010 годы снизилась летальность больных. Ежегодно за медицинской нейрохирургической помощью обращается до 3500 человек. На диспансерном учёте состоит 70 пациентов с различной патологией головного мозга, спинного мозга позвоночника и периферической нервной системы. Геннадий Мельников заслуженно пользуется авторитетом коллег, уважением и доверием пациентов. Награждён нагрудными знаками: «Отличник здравоохранения», «Почётный донор СССР», «Отличник гражданской обороны СССР», почётной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, управления здравоохранения Красноярского края, благодарственным письмом Законодательного Собрания края, — рассказал докладчик по вопросу Дмитрий Чепрасов, начальник управления здравоохранения Администрации города.

Решение о присвоении звания Почётный гражданин г. Ачинска было принято депутатами единогласно. Торжественное награждение Геннадия Мельникова по традиции пройдёт во время празднования Дня рождения города, 8 июня.

В числе других вопросов, рассмотренных на заседании депутатского корпуса был и проект изменений в правила сбора, вывоза и утилизации отходов.

— В повестке дня значится вопрос о внесении изменений в решение Ачинского городского Совета депутатов «Об утверждении Правил сбора, вывоза и утилизации отходов в г. Ачинске». Необходимость возникла в связи с протестом, который был вынесен природоохранной прокуратурой. Вопрос должен был быть рассмотрен ещё на прошлой сессии, но, в кавычках, «благодаря» некоторым работникам аппарата городского Совета и Администрации города решение вопроса было затянуто. Все виновные понесли наказание вплоть до увольнения, — сообщил Илай Ахметов.

Два муниципальных служащих понесли дисциплинарное взыскание, а два других были уволены, как рассказал депутатам Глава города Илай Ахметов.

Необходимость корректировки правил сбора, вывоза и утилизации отходов возникла ввиду изменений федерального законодательства. Теперь, в соответствии с новой редакцией, коммерсанты и юридические лица, в результате деятельности которых образуются отходы, должны будут разрабатывать проекты нормативов скопления мусора и лимитов на их размещение. И далее индивидуальным предпринимателям или юр.лицам необходимо предоставлять отчётность в уполномоченные органы исполнительной власти.

Проект изменений в правила сбора, вывоза и утилизации отходов депутатами был принят единогласно.

В числе других немаловажных вопросов повестки дня был отчёт об исполнении бюджета города за 2012 год, который представила депутатскому корпусу Светлана Салтанова, начальник финансового управления Администрации города. Светлана Николаевна подчеркнула, что в прошлом году был отмечен значительный рост безвозмездных поступлений в казну города из бюджетов других уровней. Более 2 миллиардов по итогу 2012 года было освоено органом местного самоуправления.

— На предоставление социальных выплат муниципальному образованию выделено 31 миллионов рублей, эти выплаты получили 54 семьи. 20 миллионов рублей было израсходовано на ремонт асфальтового покрытия улиц Ленина и Маяковского. Впервые Ачинск получил субсидию в размере 10 миллионов рублей на приобретение оборудования, оргтехники, транспорта для спортивной школы в связи с компенсацией за спортсменов, которые стали членами сборной Красноярского края, — рассказала парламентариям Светлана Салтанова.

В соответствии с Положением о бюджетном процессе, с содокладом выступила председатель контрольно-счётной палаты Римма Умнова. Она отметила, что прошлогодний бюджет можно обозначить, как социально-направленный и был исполнен без значительных замечаний.

— Значительная часть расходов бюджета 2012 года направлена на финансирование социальной сферы по разделам: образование, здравоохранение, социальная политика, культура, спорт. В целом распорядители бюджета добросовестно отнеслись к исполнению своих обязанностей, выявленные в ходе проверки незначительные замечания были устранены, — заявила Римма Умнова.

Отчёт об исполнении бюджета 2012 года был принят депутатами единогласно. Т

Также Светлана Салтанова выступила по вопросу изменений в бюджет города на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. По словам начальника управления финансов, необходимость изменений связано с увеличением плана по неналоговым доходам, объёмам безвозмездных поступлений из краевого бюджета, увеличением расходов на объём остатков целевых средств краевого и федерального бюджетов 2012 года.

— В том числе в бюджет города ожидается поступление дополнительных средств в размере 97 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья. Планируется приобретение 48 квартир для граждан, проживающих в ветхом и аварийном фонде по договорам социального найма, а также выкуп 39 помещений у собственников, — сообщила Светлана Николаевна.

Проект изменений был принят депутатами единогласно.

Депутатами был рассмотрен и ряд других вопросов, некоторые из которых вызвали оживлённые споры у парламентариев. В числе этих пунктов заседания – проект о внесении изменений в решение городского Совета депутатов от 14.10.2005 № 7-29р «Об утверждении генерального плана города Ачинска». К выступающему с докладом главному архитектору Александру Семененко был предъявлен ряд вопросов, многие из которых не касались темы выступления. Но, тем не менее, проект изменений был принят.

Депутаты также приняли проект о внесении изменений в положение об оплате труда депутатов, выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, членов выборных органов местного самоуправления и муниципальных служащих. Также были приняты проект изменений в решение «Об утверждении положения о домовых комитетах на территории Ачинска» и проект изменений в Правила благоустройства города Ачинска.

Пресс-служба Главы города Ачинска.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6117.html

Комментариев нет

Добавить комментарий