Число пострадавших в Киеве выросло до 645, погибших – до 82

23 февраля 2014 Новости мира


Число пострадавших в ходе беспорядков в Киеве возросло до 645 человек. Жертвами столкновений, по последней информации, стали 82 человека, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

По состоянию на 06:00  23 февраля 2014 с 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 645 пострадавших, 423 из них госпитализированы. «С начала столкновений погибло 82 человека», — отметили в ведомстве.

Тем временем митингующие не собираются покидать центр города. На площади Независимости расширяется палаточный лагерь, новые палатки устанавливаются перед сгоревшим несколько дней назад Домом профсоюзов, сообщает ИТАР-ТАСС. Присутствующие на площади «намерены продолжать борьбу». Ранее к этому их призвала экс-премьер Юлия Тимошенко. «Вы не имеете права уходить с Майдана. Если кто-то скажет, что вы можете идти по домам — не верьте. Пока вы не завершили все то, чего добиваетесь, никто — ни политики, ни дипломаты — не имеют права говорить вам о том, что нужно уйти с площади», — заявила она.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Всего в ходе погромов пострадали 645  человек.

21 февраля  в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.
 Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий