Центральный городской фонтан пострадал от действий вандалов

14 августа 2013 Новости Ачинска


В ночь с 13 на 14 августа неизвестные лица погнули одну из конструкций фонтана на площади ГДК, повредили внешнюю обшивку и накренили два фонарных столба. В настоящее время работа фонтана приостановлена на неопределённый срок.

Выходка неизвестных хулиганов оказалась запечатлённой на видеокамеры, расположенные на центральной площади города. В настоящее время от имени МУП «Ачинский транспорт», имеющего контракт на обслуживание фонтана, составлены и направлены письмо собственнику, т.е. КУМИ Администрации города и заявление в полицию. Вскоре будет проведён анализ ущерба, нанесённый городской достопримечательности, и составлена смета расходов на восстановительные работы.

Напомним, в прошлом году Администрацией города был проведён ремонт фонтана и его покраска. 

— Горожане просят сделать город ярче, красивей. Администрация находит средства, ищет возможности, чтобы исполнить пожелания жителей. В прошлом году мы отремонтировали, покрасили в яркие цвета фонтан в центре города. Там были установлены лавочки, высажены цветы в клумбы. И что мы в ответ получаем? Хамское и оскорбительное отношение самих же жителей. Сейчас полиция просмотрит видеозаписи с камер наблюдения, будет заниматься поисками виновных, Администрация города вновь займётся поиском средств, чтобы восстановить излюбленное место отдыха ачинцев. Мы постоянно боремся с последствиями вандализма. И в очередной раз хочется сказать, что порядка и красоты мы не добьёмся, если каждый житель Ачинска не поймёт свою ответственность, не воспитает в себе и в своих детях уважение к родному городу, — прокомментировал ситуацию Глава Администрации Владимир Аникеев.

От рук вандалов в Ачинске с пугающей частотой страдают памятники и зоны отдыха города. Напомним, весной этого года был обезглавлен памятник советскому политическому деятелю Сергею Кирову, а до этого были повреждены портреты участников войны на аллее героев в Парке Победы, от регулярных разрушительных действий страдают лавочки в парках и скверах, детские площадки и т.п.

Пресс-служба аппарата Главы города

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6418.html

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий