БЮДЖЕТ 2011. 85 % расходов бюджета Ачинска на 2011 год будет направлено на финансирование отраслей социальной сферы. Комментарии депутатов Ачинского городского Совета


Комментируя итоги сессии, глава Ачинска, председатель городского Совета депутатов Илай Ахметов отметил: «Мы с вами были участниками принятия федерального, краевого бюджета, знаем их параметры и динамику. Сейчас мы выходим из кризисной ситуации. Бюджет города на 2011 год увеличился на 6,4 % или на 127 млн. рублей. Финансирование вопросов социальной сферы составляет 1 млрд. 909 млн. рублей (85 %).

Предусмотрено финансирование 18 долгосрочных целевых программ. И в этом году, отмечу, они давались нам особенно трудно, потому что каждую их них необходимо было согласовывать с Правительством Красноярского края. Кроме того, мы утвердили еще три новых долгосрочных программы на сумму порядка пяти миллионов рублей. Что касается краевых программ, их финансирование, я уверен, будет увеличено. Поэтому наша задача – войти в каждую краевую целевую программу. Задача депутатов, в первую очередь – это повышение имиджа города, это способствует привлечению дополнительных инвестиций в город. Яркий тому пример – открытие в нашем городе автозаправочной станции «Роснефть» и официального дилерского центра «Джи Эм-АВТОВАЗ». Кстати, руководство компании проявило интерес открыть в Ачинске линию по сборке автомобилей. Это наша совместная работа. Ведь объектами, которые уже построены в городе – легкоатлетический манеж, крытый каток, хирургических корпус ЦРБ — люди будут гордиться еще многие-многие годы и благодарить тех, кто их построил. Поэтому всем стоит задуматься, а что ты сделал для родного города, что построено в городе благодаря тебе? И когда каждый сможет ответить на этот вопрос, тогда мы будем жить гораздо лучше».

Юрий Любкин, депутат городского Совета: «Безусловно, то, что бюджет принят, это знаковое событие. Я как работник бюджетной сферы понимаю важность этого момента. Меня удивила позиция некоторых моих коллег — не принимать бюджет. Ведь очень долго и кропотливо работали постоянные комиссии. У каждого из депутатов была возможность прийти и высказать свои сомнения, задать вопросы. Ведь работа депутата заключается не в том, чтобы встать и продемонстрировать свое несогласие. Это несерьезно, популизм чистой воды! Это политически неверный шаг, ведь непринятие бюджета влечет за собой серьезные последствия. У всех заинтересованных лиц была возможность выступить и отстоять свою позицию в ходе рассмотрения бюджета, доказать, что эти деньги необходимы. В Правительстве Красноярского края отмечают: не надо расслабляться и радоваться тому, что кризис позади. А надо, наоборот, по-хозяйски, рачительно посмотреть на использование бюджетных средств. И это правильно. Да, что-то начало лучше работать, но результаты этого проявятся не сегодня, а с течением какого-то времени».

Денис Лебедев депутат городского Совета: «Очень важно, что с 1 января в новый год мы вступаем с утвержденным бюджетом, таким образом, мы имеем четкий план, по которому будем работать. Бюджетный документ очень тщательно прорабатывался на многих комиссиях. И мне странно слышать, что люди, не участвующие в работе постоянных комиссий, вопросы, которые нами уже были обсуждены, задают непосредственно на сессии. И это повторяется практически каждый раз. Если люди заинтересованы в том, чтобы изменить, надо тогда активно участвовать в этом процессе, а не заниматься демагогией. Потому что реальная работа делается не на сессиях городского Совета, а на постоянных комиссиях. Если вы принимаете участие в их работе и делаете все согласно регламенту, то ваши предложения, какие бы они не были, будут рассмотрены и либо приняты, либо отвергнуты в зависимости от решения комиссии. Мировое сообщество и наша страна уже выходят из кризиса, надо понимать, бюджет – это инертная система, которая не так быстро реагирует на финансовые улучшения. 2009 год мы по инерции прожили относительно неплохо, 2010 год — достаточно сложно. Но, несмотря на это, наблюдается рост. И первая, и главная направленность бюджета заключается в том, чтобы город жил и развивался. И это факт! Безусловно, есть статьи, которые требуют дополнительного финансирования, это в первую очередь ЖКХ, и все депутаты, независимо от партийной принадлежности, с этим согласны и понимают, что при первом выделении каких-либо дополнительных средств ориентировать их в те статьи, которые по нашему мнению сегодня недостаточно финансированы. Это все в наших руках и мы будем это менять».

Ольга Таранюк, депутат городского Совета: «Бюджет города на 2011 год принят во втором чтении. В бюджете предусмотрено финансирование 18 социально-ориентированных программ. Более того, если рассматривать весь бюджет в целом, он социально ориентирован. Но есть статьи, финансирование которых мы бы хотели сделать выше. В связи с тем, что Президент в своем Послании сказал о том, что необходима социальная ориентация для России и для каждого ее жителя, я думаю, будут разработаны дополнительные программы и предусмотрено дополнительное финансирование».

Андрей Маркерт, депутат городского Совета: «Бюджет города на 2011 год и плановый период 2012-213 годов – социально направленный, вопреки некоторым заявлениям. Я согласен, что, возможно, недостаточно денег выделяется на ЖКХ, медицину, образование. Но для этого нужно направить совместные усилия и администрации, и городского Совета на то, чтобы повысить наполняемость бюджета. Есть дефицит, есть расходы, но львиная доля этих расходов направлена на социальную политику. По сравнению с прошлым годом, его рост, безусловно, наблюдается».

(Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2486.html

Комментариев нет

Добавить комментарий