Банкиры Ананьевы приобретут контрольный пакет банка «Возрождение»


Холдинговая компания Promsvyazcapital объявила о том, что достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка «Возрождение» и планирует уже в ближайшее время получить необходимые разрешения от Федеральной антимонопольной службы РФ и Банка России. «Подобная инвестиция в случае одобрения и реализации будет для Promsvyazcapital B.V. стратегической, профильной и долгосрочной. Покупка Promsvyazcapital B.V. контроля в банке «Возрождение» не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют Банком», — отмечается в сообщении Promsvyazcapital.

Промсвязьбанк занимает 11-е место по активам по версии «Банки.ру». Через нидерландскую Promsvyaz Capital B.V. 68,25% акций банка контролируют братья Алексей и Дмитрий Ананьевы.

В сообщении Promsvyazcapital подчеркивается, что компания гарантирует соблюдение интересов миноритарных акционеров «Возрождения» в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления.

Ранее, в июле 2015 года, сообщалось, что структуры Промсвязьбанка выкупили пакеты акций «Возрождения», принадлежащие JP Morgan Chase, BNP Paribas и некоторым другим акционерам «Возрождения». По данным газеты «Ведомости», после проведения этих сделок структуры Промсвязьбанка могли получить 24,73% «Возрождения».

Кроме того, в июле банк «Возрождение» сообщал, что среди его акционеров появилась группа ОНЭКСИМ (через кипрскую компанию «Ренессанс Секьюритиз Лимитед»), однако уже через несколько дней ОНЭКСИМ вышел из капитала «Возрождения». Два источника РБК ранее говорили, что «Ренессанс» действует в интересах некоего клиента, не называя его, а выход из капитала банка объяснили тем, что «клиент забрал акции с баланса брокера».

Группа «ПромСвязьКапитал» — фонд прямых инвестиций с активами в различных отраслях экономики России. Первая компания группы — «ТехноCерв А/С» — основана в 1992 году. В настоящее время ключевые активы группы «ПромСвязьКапитал» сосредоточены в четырех секторах: медиа, недвижимость и девелопмент, финансовые услуги и системная интеграция. Также в составе инвестиционного портфеля группы представлены компании промышленного сектора и компании связи.
Источник: РБК daily

Комментариев нет

Добавить комментарий