Американскую вдову Царнаева вызвали на допрос

23 апреля 2013 Новости мира


Американские спецслужбы собираются допросить Кэтрин Рассел, вдову подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева. Ранее она заявляла, что не заметила ничего подозрительного в поведении своего мужа после терактов.

По словам адвоката Амато ДеЛука, Рассел ранее рассказала, что работала 70-80 часов в неделю в качестве приходящей сиделки, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press. В это время ее муж заботился об их трехлетней дочери. 24-летняя Кэтрин специально приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева. Однако представитель департамента здравоохранения Род-Айленда заявил, что записи об официальном заключении брака между Царнаевым и Рассел нет.

Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар подозреваются в осуществлении серий терактов в Бостоне. 15 апреля у финиша марафона в Бостоне прогремели два взрыва. В результате терактов погибли три человека, пострадало свыше 180 человек. Следствие вычислило двоих подозреваемых в терактах по видеозаписи, снятой за секунды до первого взрыва. 

Спустя несколько дней они же устроили перестрелку в кампусе Массачусетского технологического института, в ходе которой Тамерлан Царнаев получил смертельные ранения. Он был задержан, а позже скончался. Его брат Джохар сейчас находится в больнице с ранением шеи и дает письменные показания. 

Источник: РБК daily

Читайте также:

Комментариев нет

Добавить комментарий