Ачинский Городской Совет Депутатов. Кто займется нравственностью народных избранников?


25-26 января состоялись заседания четырех постоянных комиссий Ачинского горсовета. На повестке депутаты рассмотрели вопросы оплаты труда работников «Центра бухгалтерского учета», переименования улиц в поселке Мазульский, а также присвоения управлению здравоохранения города статуса казенного учреждения.

В числе самых обсуждаемых вопросов — назначение Аллы Картаевой на должность представителя уполномоченного по правам ребенка в Ачинске. Комиссия по образованию, культуре, спорту и туризму, делам семьи и молодежи под председательством Юрия Любкина единогласно одобрила кандидатуру нового правозащитника и направила проект решения для утверждения на очередной сессии горсовета. Напомним, что ранее эту должность занимала Лариса Праздницкая, которая была вынуждена покинуть этот пост, в связи с переездом на новое место жительства.

Главной темой обсуждений комиссии по законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике под руководством Владимира Худоренко стал проект, который отныне делегирует обсуждение и принятие решений по вопросам депутатской этики специальной временной депутатской комиссии. Руководство этой комиссией возьмет на себя вице-спикер местного парламента Сергей Никитин. По итогам заседаний все 6 вопросов были вынесены для утверждения на очередной сессии Ачинского городского Совета, которая состоится 28 января в 11.00.

(Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2690.html

Комментариев нет

Добавить комментарий