Ачинские власти отследили исполнение транспортных обязательств перед пенсионерами и ветеранами


Заместитель председателя Ачинского городского Совета Сергей Никитин провел встречу с представителями администрации, руководителями транспортных предприятий города. На повестке был рассмотрен вопрос обеспечения пенсионеров и ветеранов услугами льготных пассажирских перевозок.

Как сообщила начальник управления социальной защиты населения Елена Юшина, льготный проезд в общественном транспорте осуществляется по единым социальным картам Красноярского края, которые предоставляются бесплатно. Получить карту могут федеральные, региональные льготники, а также пенсионеры и дети из многодетных семей в управлении социальной защиты.

Обладатель единой социальной карты ежемесячно получает 36 базовых поездок за 110 рублей, а также право приобрести 24 дополнительных поездок за половину стоимости.

С 1 марта всем владельцам льготных карт предоставляется возможность переносить неиспользованные базовые поездки на следующий месяц. Напомним, что ранее накапливать можно было лишь дополнительные поездки.

На 1 февраля 2011 года в управлении социальной защиты Ачинска зарегистрировано более 29 тысяч граждан, имеющих право на получение единой социальной карты. Воспользовались этим правом около 18 тысяч ачинцев.

«В перспективе с помощью единых социальных карт можно будет оплатить жилищно-коммунальные услуги»,- отметила Елена Юшина.

В соответствии с решением Ачинского городского Совета от 24.09.2010 N 9-68р "О дополнительных мерах социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан", правом бесплатного проезда в общественном транспорте могут воспользоваться школьники и студенты из малообеспеченных семей. Как сообщила и.о. начальника финансового управления Екатерина Лещева, в 2011 году на эти нужды из городского бюджета планируется потратить более 1,8 млн. рублей.

Директор «Ачинского ПАТП» Евгений Халалеев рассказал о режиме работы транспорта в дачный период.

«В этом году в муниципальную программу пассажирских перевозок включен новый маршрут, который будет осуществлять перевозку ачинцев в садовое общество «Еловый ручей». Дачные маршруты будут действовать с 1 мая и до 1 октября»,- сообщил Евгений Халалеев.

(Пресс-служба аппарата Главы города Ачинска)

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news2761.html

Комментариев нет

Добавить комментарий