Ачинские службы оперативно среагировали на аварийное отключение электроэнергии в Привокзальном районе


В понедельник, 20 мая, в 15.00 в результате короткого замыкания на подстанции вышел из строя трансформатор, подающий электроэнергию на Привокзальный район. Из-за повреждения, которые вызвал сбой, произошло отключение высоковольтного трансформатора. 

В целях локализации аварии были обесточены жилые дома и объекты коммунальных систем. Таким образом, жители ул. Кирова, 3-его и 4-го Привокзальных микрорайонов, посёлки Восточный, и Сибгородок на время были отключены не только от электроэнергии, но и от водоснабжения.

В то время, когда сотрудники ачинского филиала красноярской региональной энергетической компании работали на месте повреждения, МУП «АКС» занялось организацией подвоза воды населению. Оповещение о графике подвоза, разработанным управлением ГО и ЧС, производили управляющие компании на территории своих жилых фондов.

Специалисты работали на месте всю ночь, и подача электроснабжения и водоснабжения в жилые дома была восстановлена к 4 часам утра. Все работы, по восстановлению силовых коммуникаций закончились ещё до полуночи, но продолжительное время потребовалось, чтобы устранить последствия аварии. Как рассказали специалисты КРЭКа, копоть попала на цепи управления и защиты подстанции, их чистка – необходимое мероприятие в числе устранения последствий аварии.

Все социальнозначимые объекты, в числе которых учреждения здравоохранения и образования, со вторника, 21 мая, продолжили работать в штатном режиме.
Причины короткого замыкания на подстанции и нанесенный ущерб в настоящее время выясняются.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6043.html

Комментариев нет

Добавить комментарий