Ачинские чиновники продолжают брать шефство над участниками Великой Отечественной войны


Инициатива, предложенная Главой города Илаем Ахметовым, закрепить за каждым участником Великой Отечественной войны чиновника и депутата продолжает реализовываться в деле. Уже все руководители отделов и управлений, сотрудники УСЗН Администрации и депутаты Горсовета познакомились со своими «подопечными». 

Так, Сергей Никитин, заместитель председателя Ачинского городского Совета депутатов, навестил Ивана Анисимовича Толпыгу инвалида Великой Отечественной войны и ветерана труда. За чашкой чая ветеран и зампредседателя вспомнили о временах, когда работали на АГК. Иван Анисимович и его спутница жизни, как и Сергей Николаевич, прошли трудовой путь в цехах глинозёмного комбината. Говоря о проблемах, Иван Анисимович только попросил помочь в покраске оконных рам. Сергей Никитин обещал к следующему своему визиту обеспечить решение этого вопроса.

— Несмотря на преклоненный возраст, Иван Анисимович излучает жизнелюбие и оптимизм. Дай бог ему здоровья на долгие годы, — говорит Сергей Николаевич. – Считаю, что Глава города и управление социальной защиты приняли правильное решение о закреплении наших ветеранов за работниками Администрации и депутатами Городского Совета с целью оказания помощи в решении тех проблем, которые могут возникнуть. Да и простое человеческое общение имеет немаловажное значение.

По инициативе градоначальника за руководителями управлений и отделов Администрации, депутатами городского Совета были закреплены под личную опеку все проживающие на территории Ачинска ветераны Великой Отечественной войны, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях. Всего в городе проживает 145 таких ветеранов, и у каждого из них появился личный куратор.

— Подружить ветеранов с чиновниками — идея хорошая. Ведь многим фронтовикам нужна не столько материальная, сколько моральная поддержка и внимание. Если инициатива приживется в Ачинске, попробуем распространить ее в других городах. Кстати, всего в Красноярском крае живет 3700 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной. Так что для каждого чиновника работы хватит, — рассказал в интервью «Российской газете» председатель красноярского краевого Совета ветеранов Анатолий Самков.

Пресс-служба Главы города Ачинска

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6321.html

Комментариев нет

Добавить комментарий