Ачинские автолюбители хотят легализовать автогонки. Власть готова помочь


В пресс-центре информационного агентства ЗАПАД24 за круглым столом встретились представители власти и автолюбители, чтобы обсудить возможность развития спортивно-технических видов спорта в западной группе районов края.

В настоящее время в Ачинске нет трассы для соревнований и тренировок автомобилистов. Инициативные группы нередко устраивают гонки прямо на улицах города, что противоречит не только закону, но и этике поведения в цивилизованном обществе. Многое обсуждалось на круглом столе, но основной разговор сложился вокруг создания условий, где увлечённые автоспортом ачинцы и гости из других городов смогли безопасно заниматься любимым спортом.

По словам представителей инициативных групп Алексея Алдаева, руководитель спортивно-технического клуба «Драйв», Дениса Самсонова, члена федерации автоспорта Красноярского края в первую очередь необходимо создать базу для занятий картингом в Ачинске. Как начальный этап, который в итоге из детей будет воспитывать в юных гонщиках культуру поведения на дороге.

Заместитель председателя ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин напомнил, что раньше существовала целая система технического спорта. Сегодня таковой нет. Сергей Никитин озвучил идею воссоздать в форме дополнительного образования картинг на базе школы ДОСААФ. Предложение будет более детально рассмотрено, как заверил Владимир Асташин, руководитель ДОСААФ в г. Ачинске.

Со стороны представителей любителей автоспорта также прозвучали предложения сделать Ачинск площадкой, готовой принять соревнования краевого масштаба. Но в настоящее время в городе нет ни трассы, ни даже проекта по её созданию.

— Со своей стороны мы готовы предоставить земельный участок, мы готовы участвовать в создании трассы, но в любом случае, необходим и ряд документов, как смета, проект, получить согласования, а также иметь представление о финансовой стороне вопроса. Понятно, что помогать мы будем, но без участия заинтересованных, инициативных лиц не обойтись, — сказал Сергей Никитин.

Позиция краевой власти по этому вопросу тоже на стороне гонщиков. Полпред губернатора Сергей Берунов высказал слова поддержки инициативным спортсменам. Но по его словам, строительство трассы – это вопрос на перспективу, и его реализация возможна только совместными усилиями.

— В Ачинске нет трассы, чтобы заниматься детям – плохо. Но есть и другие задачи. Есть социально-важные приоритеты, на которые будут направлены средства. Например, строительство перинатального центра. Мы должны понимать, что власти края и города просто так по вашему желанию здесь ничего не построят. Нужна целенаправленная, долгая, совместная работа, — подчеркнул Сергей Берунов.

Ачинские гонщики совместно с Сергеем Никитиным и Сергеем Беруновым наметили ряд мероприятий и встреч, на которых будут разрабатываться конкретные шаги, чтобы сделать мечту автомобилистов реальностью.

Источник: http://www.adm-achinsk.ru/news/news6108.html

Комментариев нет

Добавить комментарий