10 лет фонду «Милосердие»


В городском дворце культуры состоялось празднование 10-летнего юбилея Благотворительного фонда «Милосердие». В ходе мероприятия проведена акция по сбору средств на лечение и дорогостоящее обследование двух тяжелобольных малышей и подписано соглашение о сотрудничестве «Милосердия» с тремя предприятиями Ачинска.

Перед началом торжества в фойе ДК был организован сбор пожертвований и выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства. Свои поделки представили Мариинская гимназия, Центр детского творчества, детский дом №2, Г.А. Прокопенко, К.И.Коровина, сотрудники ачинской полиции и их дети. Две эти акции позволили собрать 21730 рублей, сумма будет направлена семьям Егора Свеженцева и Сергея Рыбцова.

Событие собрало в зале множество неравнодушных людей – сотрудников и руководителей предприятий РУСАЛа, депутатов Ачинского городского Совета и представителей администрации города, работников муниципальных предприятий, образования,здравоохранения, общественности. Отчет о деятельности фонда представил заместитель главы города, а ранее руководитель фонда «Милосердие», Олег Трофименко. Он поименно вспомнил организаторов, рассказал, как все начиналось, раскрыл принципы работы благотворительной организации, горячо поблагодарил металлургов и всех тех, кто когда-либо был причастен к этому благому предприятию.

«Ежемесячные пожертвования наших работников – это реальные дела, — отметил и.о.управляющего директора АГК Алексей Сахачев. — Сегодня многие из тех, кто добровольно жертвует часть своего заработка в копилку фонда находятся в этом зале и важно, чтобы они услышали и увидели, как расходуются их взносы, встретились с людьми, получившими их поддержку. Завтра они смогут рассказать коллегам, товарищам насколько значима их «всемирная» помощь…»

Много добрых дел совершенно фондом за минувшее десятилетие. Это оплата дорогостоящих медицинских обследований, лечение, реабилитация сверх программ государственных гарантий. Это сотни вставших на ноги людей, которым были проведены жизненно необходимые операции – на головном мозге, сердце, по пересадке почки. Это помощь в протезировании, курсы восстановительной терапии. Это организация летних оздоровительных сезонов для воспитанников реабилитационных центров, закупки дорогостоящего оборудования, медикаментов и расходных материалов для детской больницы.

На встречу с «Милосердием» пришли люди, которые, попав в сложные жизненные обстоятельства, получили в свое время поддержку фонда. Свою благодарность они выразили, прежде всего, работникам комбината, чьи ежемесячные взносы пополняют его кассу.

Трогательные слова и кадры видеохроники 10-летней давности вызвали слезы у большинства присутствующих, не оставив никого равнодушным. Три предприятия: «Ачинский транспорт», «Ачинские коммунальные системы» и «Ачинский цемент» выразили желание сотрудничать с фондом «Милосердие», подписав соглашение.

«Помоги ближнему, сотвори благое дело – и оно вернется тебе человеческой признательностью, детской улыбкой, счастливыми слезами матери, сердечным теплом» — эти слова первого руководителя фонда Евгения Лебедева стали девизом для всех, кто вносит свою лепту в большое благое дело под названием «Милосердие». С этого дня их стало намного больше.

Справка
Учредителем некоммерческой организации Благотворительный фонд «Милосердие» является Ачинский глиноземный комбинат. Фонд создан в сентябре 2001 года по инициативе Илая Ахметова, на тот момент руководителя АГК. За время деятельности организации более 1200 человек получили финансовую поддержку на сумму свыше 20,2 млн. рублей.

Основные источники формирования средств «Милосердия» — это добровольные ежемесячные взносы работников предприятий РУСАЛа в Ачинске: «РУСАЛ Ачинск», «Глиноземсервис», «РУСАЛ Транспорт Ачинск». Многие годы посильную лепту вносит муниципальное предприятие «Горэлектротранспорт». В акциях фонда участвуют и другие организации, в том числе «Ачинский транспорт», АНПЗ, ДПМК «Ачинская», а также представители малого бизнеса и горожане.

Пресс-служба «Русал Ачинск»

Комментариев нет

Добавить комментарий